Croque Monsieur: la preparazione che non manca mai nelle bakery francesi


Ingredenti per 6 toast
12 fette di pan carrè
40 g di burro per la besciamella
40 g di farina per la besciamella
400 g di latte intero per la besciamella
sale per la besciamella
pepe bianco per la
besciamella
6 fette grandi di prosciutto
cotto (circa 150 g)
300 g di groviera

Cominciamo con il preparare la besciamella. Scaldate il latte.
Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fondo pesante e, mescolando, unitevi la farina setacciata. Mescolare, quando il composto inizia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e unite il latte caldo e il sale (durante questa operazione mescolate energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi). Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate e girare con la frusta fino a che la salsa non prende l'ebolizione. Lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti o fino a quando non avrà una consistenza cremosa, insaporite con il pepe e lasciate intiepidire.

A questo punto prepariamo il croque monsieur.
Adagiate le sei fette di pan carrè su una teglia adatta per il forno, spalmate su ogni fetta un cucchiaio di besciamella, coprite con una fetta di prosciutto cotto ed una manciata abbondate di groviera grattuggiata. Coprite il tutto con un'altra fetta di pane su cui spalmerete sopra un cucchiaio di besciamella e ricoprirete il tutto con una grossa manciata di groviera. Mettete i croque monsieur così ottenuti sotto la resistenza del grill fino a quando la groviera non si sarà completamente sciolta o si sarà formata una crosticina dorata. Di solito ci vogliono dai 3 ai 5 minuti. Sfornate e mangiate caldi.

Ricetta di
www.sartidelgusto.it

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