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martedì 26 gennaio 2010

Kaiserschmarren (Delizia dell'Imperatore)


Ingredienti
1/4 di litro di latte - 250 g di farina - 4 tuorli - 40 g di burro chiarificato - 4 albumi montati a neve - 50 g di uvetta sultanina (facoltativa) - 2 cucchiai di zucchero - sale - frutta cotta (facoltativa).

Mescolate il latte e la farina fino a ottenere una crema morbida. Aggiungete i tuorli d'uovo, sbattete, unite un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e incorporate delicatamente gli albumi. Ponete a scaldare la metà del burro in una padella, versatevi la pastella che deve rapprendersi mantenendo uno spessore di 2-3 cm e cuocetela su un solo lato. Cospargete di uvetta sultanina e trasferite l'omelette in una pirofila da forno leggermente imburrata. Infornate per qualche minuto, quindi, con l'aiuto di due forchette, spezzettate l'omelette a mano a mano che si rapprende. Cospargetela con il rimanente burro fuso e con l'altro cucchiaio di zucchero. Rimettetela nel forno per qualche minuto ancora. La durata della cottura dipende da quanto croccante e caramellato si desidera ottenere il Kaiserschmarren. Servitelo caldissimo accompagnato da frutta cotta a piacere.

- Ricetta Austriaca -

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