Melanzane georgiane con salsa di noci (Badrijani)
Noci e melograno sono ingredienti tipici del Caucaso e quindi per esempio della cucina georgiana e persiana che danno origine ad abbinamenti inusuali e molto stuzzicanti.
Ingredienti
500 gr melanzane 1 tazza di noci sgusciate (o 1 tazza e mezzo, se preferite un sapore più deciso) 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di aceto di vino rosso un po' meno di un bicchiere d'acqua sale q.b. chicchi di melagrana per decorare
Ingredienti
500 gr melanzane 1 tazza di noci sgusciate (o 1 tazza e mezzo, se preferite un sapore più deciso) 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di aceto di vino rosso un po' meno di un bicchiere d'acqua sale q.b. chicchi di melagrana per decorare
Procedimento
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e friggetele oppure grigliatele.
Preparate la salsa di noci
Tritate molto finemente le noci, l'aglio e il peperoncino.
Aggiungete il sale, i semi di coriandolo, il prezzemolo e mescolate con cura.
Portate l'acqua ad ebollizione, aggiungete l'aceto e versate il liquido sul trito di noci.
Mescolate e pestate ancora una volta il tutto fino ad ottenere una salsina piuttosto densa con cui farcirete le fette di melanzana.
Ricavate degli involtini e decorate con i chicchi di melagrana.
Sono ottimi freddi.
Preparate la salsa di noci
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