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martedì 26 maggio 2015

Melanzane georgiane con salsa di noci (Badrijani)

 
Noci e melograno sono ingredienti tipici del Caucaso e quindi per esempio della cucina georgiana e persiana che danno origine ad abbinamenti inusuali e molto stuzzicanti.

Ingredienti
500 gr melanzane
1 tazza di noci sgusciate (o 1 tazza e mezzo, se preferite un sapore più deciso)
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
un po' meno di un bicchiere d'acqua
sale q.b.
chicchi di melagrana per decorare
 
Procedimento
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e friggetele oppure grigliatele.
Preparate la salsa di noci.
Tritate molto finemente le noci, l'aglio e il peperoncino.
Aggiungete il sale, i semi di coriandolo, il prezzemolo e mescolate con cura.
Portate l'acqua ad ebollizione, aggiungete l'aceto e versate il liquido sul trito di noci.
Mescolate e pestate ancora una volta il tutto fino ad ottenere una salsina piuttosto densa con cui farcirete le fette di melanzana.
Ricavate degli involtini e decorate con i chicchi di melagrana.
Sono ottimi freddi.
 

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