Tenerina al Cioccolato
200 gr cioccolato fondente di ottima qualità (50% cacao)
100 gr Burro
3 uova medie
150 gr zucchero
60 gr Farina
3 cucchiai Latte
1 pizzico Sale
Sciogliete il cioccolato in un pentolino a fuoco minimo insieme al burro.
Nel frattempo sbattete i tuorli con metà dello zucchero e aggiungetevi il composto di cioccolato e burro fuso avendo cura di amalgamare bene il tutto senza che si creino grumi.
Unite al composto ben amalgamato il latte tiepido e la farina incorporando bene tutti gli ingredienti. Montate a parte le chiare con l’altra metà dello zucchero e un pizzico di sale e unirle al precedente composto.
Versate il tutto in una tortiera a cerniera di diametro 24 cm, foderata di carta da forno alla base e unta di burro ai lati. Infornare nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti (fate la prova con lo stuzzicadente per verificare il grado di cottura).
Lasciate raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello del forno socchiuso per qualche minuto. Lasciate raffreddare ulteriormente la torta all’esterno prima di servire.
Spolverate la superficie con zucchero a velo, se gradita, e accompagnate con la crema di mascarpone o crema inglese.
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