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domenica 17 aprile 2011

E la domenica è Carrot Cake ;-)


Da sempre la domenica è voglia di profumino di torta che esce dal forno e siccome mi mancano un po' di sapori anglossassoni... è voglia di Carrot Cake! Con original english icing (glassa :-)
Ricetta infallibile? Ve la passo, ma essendo una ricetta anglosassone i dosaggi sono espressi  in "cups" (tazze). Per risolvere il problema di conversione, comprate all'ikea il misurino che esprime le dosi sia in grammi che in cups ;-)

Ingredienti:
1 tazza di zucchero di canna bruno
1 tazza di zucchero grezzo
3 uova
3/4 tazza di olio
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
2 tazze di farina integrale
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di noce moscata
1/4 tazza di latte
3 tazze di carote grandi grattugiate (circa 3 carote LGE)
1 tazza di noce di cocco
 1/2 tazza di noci tritate
225g ananas scolati e sciacciati

Glassa:
500 gr Philadelphia
100 gr burro ammorbidito
500 gr zucchero velo
vanillina 1 bustina (solo se lo zucchero non è vanigliato)
scorza di limone grattuggiato
succo di 1/2 o 1 limone
Preriscaldare il forno a 180C. Ungere una tortiera rotonda di circa 24 cm.
Sbattere le uova, olio, zucchero, vaniglia e fino a ottenere una crema.
Setacciare insieme farina, sale, spezie, e bicarbonato di sodio e unirli alla miscela di uova.
Aggiungere il cocco, l' ananas, la noce moscata, il latte, le carote e mescolare con delicatezza.
Versare nello stampo preparato e cuocere per almeno 1 ora (la ricetta originale dice un'ora e mezza, ma verificate con la prova stuzzicadente il livello di cottura desiderato).
Per la glassa mesolare gli ingerdienti insieme con il mixer, finchè il composto non diventa cremoso e liscio.Una volta che la torta si è raffreddata potete tagliarla in due strati, mettere la glassa all'interno, richiuderla e cospargerla di glassa anche fuori.
Yum Yum ;-P

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