Biscotti Natalizi


Manca un mese al Natale ed e' il momento di ricette di biscotti, torte e leccornie casalinghe :-)

Biscotti al burro

250 gr di farina bianca 00
175 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
Sciogliere il burro in un pentolino e amalgamare insieme tutti gli ingredienti servendosi di un cucchiaio.
Stendere alcune porzioni di impasto e creare i biscotti con le formine direttamente sulla leccarda coperta dalla carta da forno.
Infornare nel forno caldo a circa 180° per 12 minuti.
Decorare con glassa al cioccolato o zucchero a velo.


Biscotti al cioccolato

220 gr cioccolato fondente
110 gr burro
2 uova
80 gr zucchero canna
220 gr farina 00
1/2 bustina lievito
Pizzico sale

Sciogliere cioccolato e burro in un pentolino e amalgamare insieme tutti gli ingredienti, servendosi di un cucchiaio.
Mettere il composto in frigorifero almeno mezz'oretta per renderlo compatto e maneggiabile.
Stendere alcune porzioni di impasto e creare i biscotti con le formine direttamente sulla leccarda coperta dalla carta da forno. Si possono fare anche polpettine schiacciate (come i biscotti Grisbi). Infornare nel forno caldo a circa 180° per 6 minuti per lasciare il cuore morbido.
Decorare con glassa al cioccolato o zucchero a velo.

Buon divertimento :-)

Commenti