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martedì 26 maggio 2015

Melanzane georgiane con salsa di noci (Badrijani)

 
Noci e melograno sono ingredienti tipici del Caucaso e quindi per esempio della cucina georgiana e persiana che danno origine ad abbinamenti inusuali e molto stuzzicanti.

Ingredienti
500 gr melanzane
1 tazza di noci sgusciate (o 1 tazza e mezzo, se preferite un sapore più deciso)
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
un po' meno di un bicchiere d'acqua
sale q.b.
chicchi di melagrana per decorare
 
Procedimento
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e friggetele oppure grigliatele.

lunedì 25 maggio 2015

Pollo al melograno e noci (Khoresh Fesenjan)



Questo insolito stufato persiano sembra difficile, in realtà è facilissimo e soprattutto si può preparare uno o due giorni prima. Il concentrato di melograno si può sostituire con succo fresco. E' per eccellenza "il piatto" persiano

Ingredienti
Per 4 porzioni
1 pollo o 3 petti
2 cucchiai di olio
2 cipolle tritate finemente
200 gr. di noci tritate finemente
3 tazze di acqua calda
1/4 di cucchiaino di zafferano
2 cucchiai di concentrato di melagrana
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico ciascuno di: pepe rosso e nero, curcuma, cardamomo e coriandolo
1 cucchiaino di cannella

Procedimento
Tagliare il pollo in otto pezzi (o se preferite i petti tagliarli a metà), spellarlo, sciacquarlo sotto l'acqua ed asciugarlo bene.