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lunedì 24 febbraio 2014

Tonnarelli Cacio e Pepe: la ricetta infallibile con il gusto originale

 
Ingredienti

100 gr di Tonnarelli all’uovo a testa (prendete quelli originali all’uovo nella capitale o fateli voi, diffidate da quelli confezionati che assomigliano agli spaghetti, nella prima versione della ricetta e nelle foto sotto avevo usato purtroppo i finti tonnarelli. Nella foto sopra il colore e la forma dei veri tonnarelli)

60 gr Cacio a testa, di cui metà Pecorino Romano DOP e metà Pecorino di Fossa di Solignano DOP (è la mia variante per dare sapore corposo al piatto, molti ristoranti aggiungono pecorini diversi tra loro e lo stesso Roscioli di Roma mette il Pecorino di Fossa oltre al Pecorino Romano)

Pepe nero in grani

giovedì 20 febbraio 2014

Tenerina al Cioccolato


Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente di ottima qualità (50% cacao)
100 gr Burro
3 uova medie
150 gr zucchero
60 gr Farina
3 cucchiai Latte
1 pizzico Sale

Sciogliete il cioccolato in un pentolino a fuoco minimo insieme al burro.